Кандидат в президенты Южной Кореи хочет арендовать у России Камчатку : ИА «Кам 24»

Кандидат в президенты Южной Кореи хочет арендовать у России Камчатку

14 января 2022, 14:06 7259

Кандидат в президенты Республики Корея Хо Ён Гён высказался, что в случае прихода к власти предложит России сдать в аренду часть Дальнего Востока, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на ТАСС.

Хо Ён Гён, возглавляющий южнокорейскую Партию революционных дивидендов, считает, что долгосрочная аренда дальневосточных земель станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Речь идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где, по мнению политика, «проживает много корейцев».

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан – Владивосток», – подчеркнул он.

По словам Хо Ён Гёна, которые приводит ТАСС, в этих регионах «можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу», что будет выгодно обеим странам и укрепит двусторонние отношения.

«Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», – считает политик.

Справка 

Среди кандидатов в президентской гонке Хо Ён Гён считается одним из аутсайдеров, широкая общественность нечасто поддерживает его идеи. На президентских выборах 1997 года он набрал 0,15 % голосов, а 2007 года - 0,4 %. Он также баллотировался в мэры южнокорейской столицы в 2021 году, получив 1,07 % голосов избирателей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Carantin (аноним) | 19 января 2022 г, 10:01

Кам24 скатилось в помойку, что ни новость то хайп и обширный жир для троллей

Андрей Рубанов (аноним) | 16 января 2022 г, 00:20

"Хлорофилия" уже началась

Пенсионер (аноним) | 15 января 2022 г, 20:11

Бред полный,стратегический объект в аренду,вроде не 1 апреля.

профильный доктор (аноним) | 15 января 2022 г, 18:08

Конечно (аноним) | 15 января 2022 г, 16:04 они сдохнут а мы попадем в Рай(С) он сам озвучил свой диагноз

и о прорывах (аноним) | 15 января 2022 г, 18:03

Бабуське (аноним) | 15 января 2022 г, 13:55 Да!6 Эх, бабуська, Аляска потому и хорошо живёт, потому что мы туда ни ногой. Куда мы ногой, там жить всегда херово. Вот сравнить только Карелию и Финляндию, Грузию и Абхазию, Украину и ДНР и др. Но..... да и Южная Корея в отличие от Северной успела во время при помощи пидоносов соскочить с "дружбы" с СССР разница не в пользу скрепов....

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.