На Камчатке спасатели приостановили поиски провалившегося под лед мотоциклиста: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели приостановили поиски провалившегося под лед мотоциклиста

07 декабря 2022, 18:11 2357

На Камчатке спасатели приостановили поиски 67-летнего мотоциклиста, который, предположительно, провалился под лед на острове Собачий.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, водолазы обследовали один квадратный километр речного дна, однако обнаружить мужчину не удалось.

«Работа специалистов осложнялась течением и заберегами. Из воды достали мотоцикл, на котором мужчина, предположительно, провалился под лёд. Обследованы все возможные места, где может находиться тело, с учетом течения и чистой воды. На данный момент, совместно с полицией и родственником, участвовавшим в поисках, принято решение о временном прекращении поисковых мероприятий», – отметили в ведомстве.

В МЧС добавили, что по запросу правоохранительных органов розыск мужчины может быть возобновлён.

Как передавало ИА «Кам 24», 67-летний житель Усть-Камчатска пропал 4 декабря. По словам родственников, он на своём мотоцикле марки «Урал» поехал на Собачий остров кататься по неокрепшему льду реки Камчатка. Полиция и волонтеры обследовали восемь километров прибрежной полосы, в том числе с беспилотного летательного аппарата, на моторной лодке дошли до устья реки. Однако обнаружить удалось только мотоцикл.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 8 декабря 2022 г, 11:10

Так у нас что есть на том и ездим, как куфайка и керзачи - на все случаи жизни.

Дюха2 | 8 декабря 2022 г, 09:52

Зимой на мотоцикле,летом на снегоходе.Чудна ты земля русская.

yahan | 8 декабря 2022 г, 09:26

ездит он теперь в аду с горящей башкой вокруг котла с чертями)))

Авторитет | 7 декабря 2022 г, 23:16

Беру свои слова обратно.

выдр | 7 декабря 2022 г, 23:08

[quote][span=hd]Авторитет [/span]67 лет,а дурак дураком.[/quote] Это журналисты дураки, а не погибший. Он не поехал кататься, как они пишут, а переезжал реку по срочной необходимости ( я с ним за 2 часа буквально разговаривал ), и толщина льда достаточная, машины уже ездят, просто то ли солнце его ослепило на дороге, то ли еще какая то причина - но заехал в полынью. Возьми он чуть левее, все обошлось бы.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться