На Камчатке задержали подозреваемого в двух разбойных нападениях на банки: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали подозреваемого в двух разбойных нападениях на банки

02 июня 2021, 11:57 3811

На Камчатке сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойных нападениях на офисы банков. Им оказался 39-летний житель Петропавловска.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на офис одного из городских банков. Им оказался 39-летний неработающий ранее не судимый мужчина», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По версии следствия, утром 30 декабря 2020 года мужчина в офисе финансовой организации, угрожая предметом, похожим на огнестрельное оружие, пытался завладеть хранившимися в сейфе деньгами. При этом подозреваемый применил насилие к сотрудницам офиса банка, связав им руки пластиковыми хомутами. По не зависящим от него обстоятельствам, мужчина денег не получил и, покинув помещение банка, скрылся.

«Оперативным сотрудникам пришлось приложить немало усилий, чтобы установить личность подозреваемого. Горожанин, передвигался по городу пешком, на автобусе, на автомобиле, запутывая следы, намеренно терялся в «слепых зонах» камер видеонаблюдения, менял одежду и головные уборы», – рассказали в МВД.

Кроме того, в ходе дальнейшей работы, сотрудники полиции установили причастность задержанного к еще одному разбойному нападению, совершенному пять лет назад аналогичным способом. В апреле 2016 года мужчина зашел в отделение банка и так же угрожая предметом, похожим на пистолет, применив насилие к сотрудницам, похитил более 7 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время мужчина содержится в СИЗО. Оперативными сотрудниками проверяется причастность задержанного к разбойному нападению на банк в апреле 2015 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 3 июня 2021 г, 12:31

Если 7 лямов он брал и снова полез, то конечно придурок без вопросов. А если не он, то важны мотивы, а про них ни слова.

Солодовое | 3 июня 2021 г, 09:49

Робины Гуды?

Ольга (аноним) | 2 июня 2021 г, 20:57

Был бы гос банк. А то, частный... Грабь награбленное... Сами виноваты довели народ до преступлений.Не закон собрание, а ОПГ настоящее. Издовая законы против народа, этим вовлекая народ в преступную деятельность. Народ тоже хочет есть, работать и иметь жизненные условия приличные. Благодаря этим законам скоро все население или помрёт от голода или попадёт в тюрьму.

Серафима (аноним) | 2 июня 2021 г, 19:10

Жалко когда ограбили человека, честного, Кто всю жизнь работал на государство. Налоги платил. Чем честнее, тем больше люди теряют. А банки не жалко. Пусть грабят. Нас последний раз обворовали в пандемию, цены подняли, Жилье подняли, цены на продукты значительно. Живи, как хочешь, да и с кредитами обманывают. Вот это грабеж, каждый год.

Сима (аноним) | 2 июня 2021 г, 19:03

Этот он в 2016 году ограбил банк офис АТБ он был на КП на 7 млн в валюте доллары и Евро. И мило ушел в межкварталку.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.