В районах Петропавловска заметили нескольких медведей : ИА «Кам 24»

В районах Петропавловска заметили нескольких медведей

28 сентября 2022, 09:25 12364

Нескольких медведей заметили в черте Петропавловска-Камчатского. Сигналы поступили из района Завойко и 9-го километра, передает ИА «Кам 24».

О поступивших сообщениях рассказал общественный инспектор Владимир Шаблий в своих соцсетях. По его данным, одного из медведей спугнули дворовые собаки.

«Снова медведи в Завойко. Медведица с пестуном вышла к войсковой части. Искали – сначала не нашли. Уже направились домой, перезванивают с пляжа, говорят, она вышла на вертолетку. Развернулись, приехали. Определили, в каком направлении она пошла. Ждали третьего человека с собакой, с двумя собаками прошли по лесу. Медведя не оказалось, потому что при нас пробегали дворовые собаки. Мы слышали, как она рычала на них. И по всей видимости, ее спугнули, она ушла куда-то в сторону Малой Лагерной, где склады», – сообщил Владимир Шаблий.

Он добавил, что позже еще одного хищника видели в районе 9-го километра в Петропавловске, недалеко от «Камчатскэнерго». Инспекторы выехали на поиски.

Кроме этого, в соцсетях появился ролик, где медведица с медвежатами объедает ягоды с куста на участке одного из садовых участков. По данным соцсетей, ролик снят накануне в СНТ «Смородинка».

Как передавало ИА «Кам 24», днем раньше жители Петропавловска сообщали о медведях, которых заметили на улице Вулканной и микрорайоне Северо-Восток.

Владимир Шаблий призвал жителей Камчатки быть бдительными и осторожными, а в случае обнаружения хищника сообщать об этом в службу 112.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ветеран | 28 сентября 2022 г, 17:52

Дятел - это котя. С больным зубом дятел.

котя | 28 сентября 2022 г, 13:18

Гаражанин | 28 сентября 2022 г, 12:56 - да нет, с зубами у меня все в порядке. А ТЕБЕ (ТЫ же любишь всех на "ты" (уровень воспитания и образования) рекомендую посмотреть х/фильм "Не болит голова у дятла" (дятел - это ...)

Гаражанин | 28 сентября 2022 г, 12:56

котя | 28 сентября, ты это вообще к чему? Или просто зуб болит?

котя | 28 сентября 2022 г, 11:28

и это Краевая столица, Город воинской Славы!!! Это уровень властвы, поставленной на управление регионом и городом! Ниже плинтуса!!! И им даже не стыдно!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться