На Камчатке спасатели тренировались доставать провалившихся под лёд людей : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели тренировались доставать провалившихся под лёд людей

12 января 2023, 23:12 1442

Сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда учились доставать утопающих при помощи специального надувного трапа. Тренировка прошла на Халактырском озере, сообщает Кам 24.

Спасательное устройство представляет из себя надувную конструкцию с гибким днищем и элементами для захвата, длиной 10 метров, способное выдержать нагрузку до пятисот килограмм. Предназначено оно для спасения людей из ледяной полыньи в случае отсутствия возможности приблизиться к тонущему для оказания помощи

«Под действием сжатого воздуха устройство разворачивается к тонущему человеку, который забирается на него сначала верхней половиной туловища, а затем подтягивается на руках, перебирает руками ременные ленты и полностью вытягивает тело на гибкое днище. После этого спасатель вытягивает пострадавшего, лежащего на устройстве, на безопасное место», – рассказали в ведомстве.

В КГКУ ЦОД добавили, что в спасотряде и его филиалах таких трапов насчитывается семь штук. На Камчатке, где количество водоёмов исчисляется тысячами, а жители не всегда ведут себя разумно, подобные спасательные устройства являются незаменимыми.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться