Владимир Солодов назвал человека года, беду Камчатки и свое главное желание: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов назвал человека года, беду Камчатки и свое главное желание

30 декабря 2022, 12:53 7245

Накануне новогодних каникул губернатор ответил на четыре вопроса Кам 24. Он рассказал об успехах и неудачах власти, и предложил решение, которое, по его мнению, изменит к лучшему жизнь в крае.

1. Назовите самый большой успех и главную неудачу в работе правительства Камчатки в уходящем году.

- Безусловно, главным успехом стали разработка и утверждение мастер-плана развития Петропавловска-Камчатского. Я считаю, что сегодняшний облик краевого центра – одна из главных бед Камчатки. Эти проблемы копились десятилетиями. Однако теперь мы получили беспрецедентную поддержку по их системному решению. Да, это произойдет не сразу. То, что мы распланировали, будет сделано примерно к 2030 году. И это, как я считаю, наша большая победа, главная в 2022 году.

Что касается второй части вопроса, то я бы, скорее, говорил не про неудачи, а про то, что нам пока не удалось сделать. Мы, к сожалению, не смогли изменить отношение к делу многих руководителей на уровне края и муниципалитетов в сторону большего неравнодушия и заинтересованности. У них остается безразличие к должностным обязанностям, к результатам своей работы. Отсюда неудачи или же менее серьезные достижения, чем те, на которые мы рассчитывали, и по качеству объектов, и по срокам их сдачи, и по другим вопросам. Это то, что нам нужно исправлять.

2. Кого бы вы назвали человеком 2022 года на Камчатке и в России, при условии, что критерии для выбора вы определите сами?

- Человеком года на Камчатке для меня является наша звездочка, выдающаяся спортсменка Вероника Степанова, которая впервые в истории полуострова завоевала золотую медаль на Олимпийских играх и сейчас продолжает собирать победы на различных соревнованиях. На мой взгляд, она человек года еще и потому, что символизирует надежду на будущее прорывное развитие нашего края не только в спорте. Вероника олицетворяет собой и камчатский характер, не очень укладывающийся в канонические рамки, немного дерзкий, но очень талантливый, смелый и упорный.

Человек года в России для меня это собирательный образ военнослужащего, который участвует в специальной военной операции. Я умышленно не хочу выделять конкретных людей, потому что тут дело не в фамилиях, а в том, что, как сказал президент, каждый боец – герой.

3. Если бы у вас была возможность принять на федеральном уровне любое решение (но только одно) в интересах Камчатки, какое бы это было решение?

- Нам удается продвинуть на федеральном уровне много решений, но не все они такие уж радикальные и смелые. А на ваш вопрос мне хочется ответить смелее. Если бы у меня была такая возможность, я бы принял решение о введении адекватных северных выплат и других преференций. В советское время подобная система была, отдельные ее части сохранились, но они уже не выполняют свою основную функцию: сделать жизнь в районах Дальнего Востока, Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях привлекательной для молодежи. Восстановление адекватной современным реалиям системы преимуществ для камчатцев – главное, что сегодня требуется. Поэтому я бы принял именно такое решение.

4. Есть ли у вас желание, исполнение которого вы больше всего ждете в 2023 году?

- Безусловно, есть. Главное желание, которое я буду загадывать под Новый год, чтобы поскорее вернулся мир. Мирное небо – это то, что я жду от 2023 года.

Кам 24

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 2 января 2023 г, 19:38

Тоесть не герои которые сейчас на Украине зашищают нас люди года? Путин говорит - наши военные люди года, а это создание говорит, что скандальная лыжница человек года? Это открытая измена Родине со стороны Солодова.

Корpeктop | 2 января 2023 г, 16:24

"Я считаю, что сегодняшний облик краевого центра – одна из главных бед Камчатки", - воистину, слова не губернатора, а заштатного турменеджера. Подтопление поселков, отсутствие пассажирского пароходства, цены на авиабилеты из Петропавловска до камчатских поселков в десятки раз выше, чем до Магадана, многое-многое другое для этого недогубера не проблема. Ему бы склепики на набережной поставить, да Мишенку испоганить (Халактырский пляж уже испоганили под его "чутким руководством").

Джексон | 31 декабря 2022 г, 00:43

Себя назвал что ли ? Или того , кто его сюда поставил?

Авторитет | 30 декабря 2022 г, 16:33

Нормальные человеческие желания.

yahan | 30 декабря 2022 г, 13:18

бугагагааааа......беда камчатки на фото


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться