На Камчатке вертолетчиков будут учить работать в горах, чтобы спасать альпинистов: ИА «Кам 24»

На Камчатке вертолетчиков будут учить работать в горах, чтобы спасать альпинистов

26 декабря 2022, 14:41 1879

Власти Камчатки совместно с МЧС собираются разработать комплекс мер для безопасности туристов. В работе, как сообщается, учтут выводы, сделанные после трагедии с тур-группой на Ключевской сопке.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, решение о разработке программы было принято по итогам встречи Владимира Солодова с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александром Куренковым.

«Мероприятия направлены на повышение безопасности туристических маршрутов, в том числе с учетом выводов, сделанных после трагедии с туристами на Ключевской сопке. МЧС России уже приняло ряд мер в данном направлении. В частности, организована подготовка летчиков для работы на большой высоте, закуплено альпинистское снаряжение для спасательных операций и техники, которую задействуют в ходе операций по спасению людей», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

В краевом правительстве добавили, что МЧС России будет задействовано в работе по обоснованию и признанию жилья сейсмодефицитным.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВЕК | 27 декабря 2022 г, 03:12

Не надо лазить как тараканам туда куда не зовут. Везде насрать надо, загадили планету.

Корpeктop | 27 декабря 2022 г, 00:08

Недогубер лично собрался обучать летчиков, как нарушать технику безопасности и разбивать вертолеты о скалы при ураганном ветре и пепловых выбросах? Или Солодов уже изобрел, произвел и обеспечил Камчатку вертолетами, на работу которых не влияет ни ураганный ветер, ни пепловые выбросы?

М. Голубов | 26 декабря 2022 г, 16:26

Трубочист, трубочист, ты меня научи, Как волшебником стать, и, как Карлсон, летать.

Дюха 2 | 26 декабря 2022 г, 16:15

Получается раньше они не умели?????

Капутъ] Балалаечный | 26 декабря 2022 г, 15:48

А они и так умеют неплохо летать, сами научат. Тогда просто погода не позволила. Полетели бы - еще кучка трупов бы была. Стихия утрет нос любому, будь ты фюрер или космонавт.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться