На Камчатке утверждены паспорта еще 13 туристических маршрутов: ИА «Кам 24»

На Камчатке утверждены паспорта еще 13 туристических маршрутов

22 декабря 2022, 18:49 1414

13 туристических маршрутов на Камчатке получат паспорта. Об этом сообщили в краевом Минтуризма по итогам совещания рабочей группы по этому вопросу.

На Камчатке продолжается работа по паспортизации туристических маршрутов. Рабочая группа по вопросам утверждения паспортов туристских маршрутов Камчатского края провела итоговое в этом году заседание и утвердила еще 13 маршрутных паспортов. 

В перечень утвержденных маршрутов вошли: «К местам цветения Лизихитонов», SUP-маршрут «По реке Пиначевская», SUP-маршрут «Полуостров Завойко», SUP-маршрут «Река Халактырка – Тихий океан», SUP-маршрут «Вдоль сопки Никольской», «Площадь им. В.И. Ленина – Смотровая площадка «На улице Высотной», «Озеро Синичкино», «Озеро Приливное – Халактырский пляж», «Маяк Петропавловский – мыс Вертикальный», «Водопад Спокойный», «Ганальские востряки», «На гору Юрчик», «Дикие озерки», сообщили Кам 24 в краевом министерстве туризма.

«Паспортизация туристических маршрутов необходима для создания единой базы маршрутов, которая, прежде всего, направлена на повышение уровня безопасности туристов, предварительное ознакомление туристов с маршрутом и теми сложностями, которые они на нем встретят. Турист может заранее ознакомиться с маршрутами и выбрать желаемый в зависимости от сложности, формата и тематической направленности. В паспортах туристических маршрутов имеется вся необходимая информация, включая схему маршрута, ориентировочное время прохождения, правила безопасности для пребывания на маршруте», – пояснила замминистра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма.

Как отметили в министерстве, на сегодняшний день проведена паспортизация 137 основных туристических маршрутов. Из них 45 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО "Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий", 44 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гриня | 22 декабря 2022 г, 23:13

всю камчатку загадили туристами. а кто убирать будет?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться