В Петропавловске подрядчики начали менять бордюры и ремонтировать тротуары : ИА «Кам 24»

В Петропавловске подрядчики начали менять бордюры и ремонтировать тротуары

07 мая 2021, 17:03 6214

В Петропавловске-Камчатском в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядчики работают на улицах Ларина, Ленинградская и Океанская.

«Проводятся работы по демонтажу бордюрного камня и ремонту тротуара. На Океанской, кроме того, демонтируется барьерное ограждение. Погода позволяет выполнение данных видов работ», – пояснили ИА «Кам 24» в городском управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

Там отметили, что с 12 мая подрядчик планирует приступить к работам на улице Красная сопка. Начинаются работы по улице Приморская – производится разбивка пикетажа. Предстоит заключение контракта по объекту: улицы Попова-Светлая (подрядчик должен определиться к концу мая).

В течение летнего периода предусмотрены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

Сообщается, что подрядчики будут проводить работы, как и в прошлом году, по полосам, сначала одну сторону, затем – другую. В связи с этим в мэрии разработали и согласовали схемы организации временного движения. Автомобилистов просят планировать свой маршрут, по возможности объезжая ремонтируемые участки во избежание скопления машин и возникновения пробок на дорогах.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется на Камчатке с 2019 года. По данным мэрии, за два года было приведено в порядок более 83 километров дорог.

В 2021 году на улично-дорожной сети Петропавловска-Камчатского в рамках нацпроекта планируют отремонтировать шесть объектов общей протяженностью более 6 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юрец_kam | 12 мая 2021 г, 14:05

чем бордюры помешали, а дыры посреди дорог не мешают!!!

жимолость иди в лес (аноним) | 9 мая 2021 г, 04:11

лично я ночью хочу спокойно спать, так что у тебя под окнами пускай работают у меня не надо

Гном (аноним) | 8 мая 2021 г, 19:46

Это шо такое !!!, это шо город после войны в 45-ом ,вот где фильмы ВОВ снимать надо,а всех ответственных на нары на сухари.

Распил (аноним) | 8 мая 2021 г, 15:36

Бордюры на Океанской уложенные в прошлом году имеют очень плачевный вид, не живут бетонные бордюры в наших климатических условиях.

Спасибо Ева (аноним) | 8 мая 2021 г, 10:54

Сейчас все силы брошены на свереный поток два ,нужно снять штаны и терпеть. Спасибо деду за победу!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.