Ремонт участка дороги на Ленинградской от УМВД до «Спартака» продлится до октября: ИА «Кам 24»

Ремонт участка дороги на Ленинградской от УМВД до «Спартака» продлится до октября

06 мая 2021, 18:47 3854

В Петропавловске-Камчатском начался ремонт участка дороги на улице Ленинградской от остановки «УМВД» до стадиона «Спартак». Ограничение движения согласовали с ГИБДД.

По информации пресс-службы правительства края, в связи с началом ремонта краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов провел на участке выездное совещание, в котором также принял участие депутат Заксобрания Анатолий Кирносенко.

«Ремонт участка улицы Ленинградская на протяжении более километра от здания казначейства до стадиона «Спартак» выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Рабочие уже приступили к замене бордюрного камня в тротуарной части, затем будут заменены бордюры вдоль проезжей части – здесь подрядчик установит гранитные бортовые камни, которые более долговечны в наших климатических условиях», – пояснил Каюмов.

По его словам, основание под нижний слой дороги будет уложено с помощью специальной технологии – холодного ресайклинга. Это позволит стабилизировать грунт. На нижнем слое будет использован асфальт марки А2, что повысит упругость и долговечность верхнего покрытия. Верхний слой дороги будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона фракции 16 с применением добавки «Колтек». Также подрядчик отремонтирует колодцы с установкой новых крышек люков с замками, что не позволит им деформироваться из-за динамических нагрузок.

В минтрансе отметили, что ремонт участка планируется завершить в начале октября. Депутат Кирносенко пообещал контролировать качество ремонта.

В городской администрации заявили, что схема организации движения на проезжей части согласована с ГИБДД. По словам представителя мэрии, во время ремонта перекрывать проезд на участке полностью не будут, ограничивая движение по отдельным полосам. В местах, где примыкают второстепенные дороги, планируется размещение временных постов ГИБДД, которые будут оперативно регулировать движение.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году в рамках нацпроекта отремонтировали участок дороги «красной линии» длиной 765 метров на улицах Зеркальной и Владивостокской. Работы шли все лето и начало осени.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Юрец_kam | 12 мая 2021 г, 14:07

ремонтируйте до белых мух, автомобилисты будут вам благодарны!!!

кучка тупых мусоров (аноним) | 8 мая 2021 г, 04:25

и агентов мусоров собирается для фото, но они вообще не одупляют что делать, а-ля совок 1988 год, выход из Афганистана, куда полезли по приказу нескольких лубянских жидов, кляты американцы со своими санкциями, но путяга с бандой конечно не причем

Гарант (аноним) | 7 мая 2021 г, 23:43

300 метров дороги на Ларино ,делают уже 7 лет.С Каюмкой этот кап ремонт будет идти вечно

Дойче велле (аноним) | 7 мая 2021 г, 21:58

каюмову надо почаще смотреть как гитлер автобаны строил до сих пор без ремонта во францию можно реваншем кататься

Журнал Бурда | 7 мая 2021 г, 20:16

Да это с запасом , раньше закончат

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.