На юго-западе Камчатки завершилась многодневная лыжная экспедиция : ИА «Кам 24»

На юго-западе Камчатки завершилась многодневная лыжная экспедиция

27 апреля 2022, 14:40 4957

Камчатские путешественники преодолели более 300 километров, чтобы увидеть одни из самых труднодоступных достопримечательностей полуострова.

В понедельник, 25 апреля, в Петропавловск-Камчатский на вертолете из поселка Озерновский вернулись пять путешественников. Они совершили лыжный поход протяженностью в 328 километров на юго-запад Камчатки: от Толмачевской ГЭС до поселка Паужетка в Усть-Большерецком районе. Переход занял 21 день. Маршрут пролегал через Верхне-Опалинские, Саванские и Голыгинские горячие источники, озеро Голыгинское, вулкан Ксудач и вулкан Желтовская Сопка, вулкан Ильинская Сопка и Курильское озеро. 

«Маршрут был запланирован на 314 километров, но прошли мы больше – из-за особенностей рельефа. Поднялись на Ксудач, Желтовскую и Ильинскую сопку, прошли все источники, которые запланировали», – рассказал ИА «Кам 24» организатор и руководитель группы Михаил.

В прошлом году Михаил с единомышленниками отправился на лыжах к массиву Алней-Чашаконджа в район Срединного хребта. Тогда поход продлился 20 дней. За это время путешественники преодолели 292 километра.

Вулкан Ильинская Сопка

На фото: памятник природы «Кутхины Баты», в облаках вулканы Желтовская Сопка (1953 метров) и Ильинская Сопка (1577 метров)

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зачем реклама (аноним) | 29 апреля 2022 г, 08:18

Лезут везде как саранча. Оставьте время спокойствия для природы. Потребители, все мало, дай, дай и дай. Время беспринципных идиотов. Людей слишком много на такой маленькой планете и это уже ощущается. Сейчас заграницу особо не разбежишься, вот такие просто заполонят. Хотелось бы больше нетронутых территорий, дайте зверюшкам покоя. Вон уже дайте маршрут Дорогу еще проложите. Человек обязательно за собой кучу дермеца оставит. Вон мода пошла новый год в тайге, придурки стреляют фейерверки запускают, лесная живность и так переносит тяжелое время, так нет малоцивилизованные приматы устраивают себе селфи чтобы их отлайкали. Не знаю что за время такое, берут от природы много и ничего не отдают в замен.

АндреЮ (аноним) | 28 апреля 2022 г, 06:21

Вам, видимо, не понять, какая цель у путешественников. Парни молодцы! Жаль, ни фамилий или какого-то электронного адреса не указали (хотелось бы поподробнее ознакомиться с их маршрутом и приключениями).

Природолюб (аноним) | 27 апреля 2022 г, 22:37

Молотки парни. Где отчет разместите? Почитать - посмотреть бы.

41" | 27 апреля 2022 г, 20:48

Навальнята и примкнувшие к ним окраинцы привычно в бугурда рвут свои опы в бессильной злобе.

Латып Гузельский (аноним) | 27 апреля 2022 г, 18:15

Слава богу мы больше не увидим эту пришибленную на голову. Я даже рад, что русских спортсменов пнули с европейских турниров. Здравый смысл всё-таки победил.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.