Жителям Камчатки предлагают бесплатно отучиться на туристические профессии: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки предлагают бесплатно отучиться на туристические профессии

29 октября 2021, 17:36 2638

До окончания срока подачи заявок на бесплатное обучение по направлениям «Туроператорская деятельность» и «Администрирование отеля» осталось несколько дней.

«Сейчас у нас в сфере туризма есть 6,5 тысяч рабочих мест. Задача – за следующие пять лет создать еще 10 тысяч. Тогда по занятости туризм станет примерно сопоставим с рыбопереработкой. В связи с этим очень важно наращивать программы подготовки специалистов», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Служба занятости Камчатского края предлагает выбрать профессию, которая будет востребована в регионе через 5-6 лет.

«До конца октября еще можно записаться на повышение квалификации или переподготовку по программам «Туроператорская деятельность» и «Администрирование отеля». Пройти обучение могут все, кто ищет работу, включая безработных, мам в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и неработающих женщин с дошкольниками, также лиц в возрасте 50 лет и старше, включая предпенсионеров», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Чтобы просмотреть все направления для обучения или попасть в группу обучающихся, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту нахождения или подать заявку дистанционно, через портал «Работа в России». По всем вопросам можно обращаться по телефону регионального оператора 8 (984) 160-51-53 или по телефону министерства труда и развития кадрового потенциала Камчатского края 8 (4152) 42-79-91.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коралл (гость) | 1 ноября 2021 г, 18:45

в самом деле вы правы ледибой -горничные давно уже опыт передают. Солодов видимо первый был проверядьщик раз назначил Тимофеева в заксобрание-теперь там аншлаг как на улице Красных фонарей

дед Ахмед (гость) | 30 октября 2021 г, 23:17

Странно, а что узбеки не идут в туризм?

Риф | 30 октября 2021 г, 13:55

Интересно, а как долго надо учиться на туристические профессии "горничная" и "гид"? А преподавателей, наверное, из Сингапура выписали?

Туроператор (гость) | 29 октября 2021 г, 22:30

Ну не знаю, мне никто в фсб стучать не предлагал не разу.

Цыгель Цыгель (гость) | 29 октября 2021 г, 20:24

на самую главную "туристическую" профессию в странах третьего мира обучать не принято

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.