Виктор Вексельберг проверил, как строят его аэропорт на Камчатке: ИА «Кам 24»

Виктор Вексельберг проверил, как строят его аэропорт на Камчатке

11 сентября 2023, 14:41 10304

Глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг встретился с губернатором Владимиром Солодовым на площадке строительства нового аэровокзального комплекса в Камчатском крае.

По информации пресс-службы краевого правительства, Солодов, Вексельберг и директор УК «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») Евгений Чудновский оценили ход работ и поставили подписи на кассете, которая будет вмонтирована в фасад здания.

В правительстве отмечают, что на строительстве аэровокзального комплекса сменился подрядчик – компания «Крокус Констракшн» свою работу закончила и передала построенные сооружения компании «Строй Техно Инженеринг». Именно она будет завершать строительство. Новый застройщик уже приступил к устройству внутренних инженерных систем, отделке внутренних зон аэровокзала с гостиничными номерами, административного и инженерного зданий.

Кроме этого, фирма «Сибирские фасады» монтирует фасад, который состоит из готовых модулей, собираемых на месте строительства из комплектующих, привезённых от изготовителей.

Также ведутся работы по устройству наружных инженерных коммуникаций и сооружений. Завершено строительство водопроводной камеры и центральной распределительной подстанции с подключением ее к питающим кабельным линиям 10 кВ.

Крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В состав здания войдёт терминал, гостиница, магазины представителей торговых марок Камчатского края.

Новый пассажирский терминал планируется оснастить четырьмя телескопическими трапами с возможностью увеличения до восьми в перспективе. Пропускная способность нового терминала составит 1 145 пассажиров в час. На привокзальной площади оборудуют краткосрочную и долгосрочную парковки. Срок ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса – декабрь 2024 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», возводимый аэровокзальный комплекс находится у северного края взлетно-посадочной полосы аэропорта. Подъезд к нему идет от монумента «Здесь начинается Россия» на федеральной трассе А-401.

Комплекс строит его владелец АО « УК «Аэропорты Регионов», входящее в группу компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Аэродромная инфраструктура и дорога к аэровокзалу строятся за бюджетные деньги. Подъездную дорогу к аэропорту прокладывает компания «Устой-М». 

АО «УК «Аэропорты регионов» владеет контрольным пакетом акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», которому принадлежит действующее здание аэровокзала и прилегающей инфраструктуры. Камчатские власти продали «УК «Аэропорты регионов»  контрольный пакет акций в 2017 году с условием, что новый владелец построит аэровокзальный комплекс.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 12 сентября 2023 г, 05:52

А когда это было? Солодов же на вэфе птичками торгует? А Вексель рассказал на сколько билеты подорожают, после сдачи терминала?

kритик | 11 сентября 2023 г, 23:58

А фотографов-то нагнали! Можно подумать, что это событие вселенского масштаба. А на самом деле - рядовая проверка хода работ. На недогубера зачем-то надели каску и велели сделать "умное лицо". Да ещё что-то дали в руки (то ли дрель, то ли шуруповёрт) - и напрасно. Он работать руками не умеет, только языком.

Катюша | 11 сентября 2023 г, 20:36

Аэропорт Вексельберга, который строится за бюджетные деньги, это как?

Гаражанин | 11 сентября 2023 г, 19:41

Барин приехал, проверить свой аэропорт, ну чё, жизнь удалась!

Уважаемый | 11 сентября 2023 г, 19:03

Да.это его аэропорт.А вы не знали?И в Адлере частный аэропорт. Да и у Шереметьево есть хозяин.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться