Начальника камчатского УЭБ Евгения Рогожина взяли под домашний арест: ИА «Кам 24»

Начальника камчатского УЭБ Евгения Рогожина взяли под домашний арест

20 мая 2013, 13:29 3246

Камчатский суд избрал меру пресечения для троих полицейских, подозреваемых в «крышевании» игорного бизнеса. Один из них взят под стражу, двое других будут находиться под домашним арестом.

Самый высокопоставленный из задержанных полицейских начальник краевого управления экономической безопасности Евгений Рогожин останется под домашним арестом. Такая же участь ожидает еще одного из фигурантов – старшего инспектора елизовского отдела по организации применения административного законодательства. Коллега инспектора отправился в ИВС.

Подельник полицейских, индивидуальный предприниматель, отпущен под залог в два миллиона рублей. Ему уже предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса России – за дачу взятки и за организацию и проведение азартных игр. Бывшим правоохранителям обвинение, судя по всему, предъявят в конце недели.

По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 трое полицейских «крышевали» двух бизнесменов, которые организовали в Петропавловске и Елизове незаконные игорные клубы. Следователи выявили пять точек, где проводились азартные игры. Доход каждой из них, по предварительным данным, составлял от 300 до 600 тысяч рублей в сутки.

«Полицейские обеспечивали бесперебойную незаконную работу заведений. Они предупреждали организаторов игорного бизнеса о предстоящих операциях по выявлению таких преступлений. После предупреждений клубы начинали работать в закрытом режиме», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного комитета Елена Матафонова.

Деятельность игорных заведений удалось пресечь на прошлой неделе. Полицейские были задержаны в минувшую среду. Сразу после этого в краевом управлении МВД началась масштабная проверка. В связи с «игорным делом» был отстранен от должности начальник камчатской полиции Юрий Завьялов, начальник отдела по организации применения административного законодательства понижена в должности, руководитель отделения, где служили двое задержанных полицейских, – уволен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

??????????? (аноним) | 20 мая 2013 г, 18:07

С ума сойти, одного полицая сняли, другого арестовали.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.