Камчатского пристава хотят наказать за незаконный демпинг: ИА «Кам 24»

Камчатского пристава хотят наказать за незаконный демпинг

13 июня 2013, 13:35 3038

На Камчатке судебного пристава подозревают в мошенничестве. По мнению следователей, он пытался задешево продать арестованное имущество. Служба приставов же призывает не спешить с выводами.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела организации работы по реализации имущества должников краевого управления Федеральной службы судебных приставов России.

Следователи ФСБ считают, что пристав, вступив в сговор со специалистом по оценке имущества, пытался продать по заниженной цене земельный участок с комплексом зданий, которые принадлежали компании «Камчатавтодор». Это предприятие накопило множество долгов, поэтому в отношении него было заведено исполнительное производство. По заключению экспертов, рыночная стоимость имущества «Камчатавтодора» составляла 42,5 миллиона рублей. Однако ее умышленно занизили почти вдвое – на 21,9 миллиона.

«Судебный пристав не довел преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Имущество "Камчатавтодора" отозвали с торгов, так как предприятие полностью погасило долг», – сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы безопасности.

Чекисты подозревают пристава в мошенничестве в особо крупном размере. Против него заведено уголовное дело по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса России. Если вина пристава будет доказана, он может лишиться свободы на 10 лет и заплатить штраф до миллиона рублей.

В краевом управлении службы судебных приставов, тем не менее, призывают не торопиться с выводами. Не так давно, например, завершился судебный процесс над одним из сотрудников, которого обвиняли в служебном подлоге. Женщина-пристав была полностью оправдана. Суд признал за ней право на реабилитацию и возмещение морального вреда, связанного с уголовным преследованием.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться