Педагоги считают, что образовательный центр «Луч» захватывают рейдеры: ИА «Кам 24»

Педагоги считают, что образовательный центр «Луч» захватывают рейдеры

16 октября 2013, 15:47 3745

В Елизове зреет скандал, связанный с интернатом, здание которого признали аварийным. Власти пытаются пристроить учеников в образовательный центр «Луч». Педагоги центра – категорически против.

Как сообщало ИА «Кам 24», началась эта история 4 октября. В этот день в Елизовской школе-интернате № 1 обрушилась штукатурка с фасада здания. Детей пришлось экстренно эвакуировать. Чиновники же пришли к выводу, что здание, которое они усиленно ремонтировали, не подлежит восстановлению. С этого момента елизовские власти принялись искать место, куда можно пристроить воспитанников школы-интерната. Сегодня они объявили, что этот вопрос решен окончательно.

«В настоящее время «Луч» готовится принять учеников. Там решают вопросы организации обучения и питания, после чего образовательный процесс продолжится в штатном режиме», – сообщает пресс-служба районной администрации.

Действия властей, однако, вызвали недовольство педагогов «Луча».

И. о. руководителя центра Елена Цветкова утверждает, что свое решение администрация приняла без согласования с руководством учреждения.

«Несмотря на то, что все четыре этажа учреждения заняты, мы можем потесниться и освободить третий этаж, где предусмотрен отдельный выход. Но районная администрация настаивает на том, чтобы мы освободили учреждение полностью. Я воспринимаю такие действия со стороны властей как серый рейдерский захват», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» Елена Цветкова.

В центре добавили, что сейчас районная администрация пытается решить вопрос дальнейшего трудоустройства педагогов. Их хотят определить в общеобразовательные школы. Однако в них нет специальных кабинетов для работы педагогов дополнительного образования.

Центр дополнительного образования «Луч» работает в Елизово 14 лет. В 2013-2014 учебном году в нем проходят обучение 2 168 учащихся от 3 до 18 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (гость) | 16 октября 2013 г, 21:33

Самое интересное,что педагоги Луча до сих пор не видели ни одного документа о существенном изменении условий труда. Администрация пришла и сказала собирайтесь... Кроме как БЕСПРЕДЕЛ ЭТО НАЗВАТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ

Ирина (гость) | 16 октября 2013 г, 21:20

Как достучаться до властей краевой столицы?Кто позволяет Зайцеву решать проблемы одних детей за счет других?Почему без дополнительного образования должны оставаться почти 1500 тыс.детей?Куда должны идти наши педагоги?Это лучшее в Елизово учреждение дополнительного образования,прекрасный педагогический коллектив,и нам и нашим детям он очень нужен на прежнем месте и в прежнем составе!!!Помогите хотя бы советом,что делать,к кому обращаться????!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться