Пятилетний ребенок попал в больницу с сотрясением мозга и переломом челюсти: обзор ДТП: ИА «Кам 24»

Пятилетний ребенок попал в больницу с сотрясением мозга и переломом челюсти: обзор ДТП

21 октября 2013, 18:10 2550

На прошлой неделе в Камчатском крае произошли 14 ДТП, в которых 18 человек (из них двое детей) получили травмы различной степени тяжести.

Днем 15 октября в аварии пострадал 10-летний мальчик. Перебегая дорогу в неположенном месте, ребенок оказался под колесами «Субару Легаси». С переломом обеих костей голени его госпитализировали в детскую городскую больницу.

Рано утром 16 октября на 26 километре автодороги «Морпорт — Аэропорт» перевернулся «Митцубиси Паджеро». По версии инспекторов, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. С сотрясением мозга его направили в больницу.

Примерно через час на 30 километре трассы 55-летний водитель, управляя автомобилем «Дайхатцу Рокки», не выбрал безопасную скорость движения. В результате мужчина не справился с управлением, слетел на обочину встречной полосы и перевернулся.

В Петропавловске-Камчатском утром 17 октября водитель «Тойоты Лэнд Крузер», поворачивая налево, не уступил дорогу «Тойоте Чайзер». От удара «Чайзер», изменив траекторию движения, налетел на стоящую «Тойота Королла». Больше всех пострадала пассажирка «Чайзера»: с ушибом правой голени она госпитализирована в травматологическое отделение 2-ой городской больницы.

Вечером 18 октября на 19 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский — Мильково» микроавтобус на пешеходном переходе сбил пенсионерку. 60-летняя елизовчанка с множественными травмами головы госпитализирована в елизовскую районную больницу.

Днем 19 октября недалеко от Усть-Большерецка по вине водителя, превысившего скорость, перевернулся «Ниссан Сафари». С диагнозами «сотрясение головного мозга» и «закрытый перелом плеча» в больницу попала 37-летняя пассажирка внедорожника.

Рано утром 20 октября в километре от Елизова перевернулась «Тойота Марк 2». Из-за пьяного водителя, не справившегося с управлением, с серьезными травмами в больницу попали четверо пассажиров, среди которых пятилетний мальчик. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.

Всего за истекшую неделю произошли 211 ДТП. Полицейские задержали 57 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще 40 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 137 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приемник-распределитель помещены четверо граждан. 41 автомобиль инспекторы поместили на стоянку специального хранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться