На дорогах Камчатки пострадали 17 детей-пассажиров: ИА «Кам 24»

На дорогах Камчатки пострадали 17 детей-пассажиров

14 октября 2013, 13:44 1765

На Камчатке с начала года в ДТП пострадали 17 детей-пассажиров. Из них каждый третий не был пристегнут ремнями безопасности, либо находился без детских удерживающих устройств.

1 июня в Петропавловске пьяный водитель «Субару Импреза» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Ниссан Сафари». От удара автомобиль отбросило на «Тойоту Спринтер». В автомобиле виновника ДТП находился его шестилетний сын, который был пристегнут с помощью детского удерживающего устройства. Ребенок травм не получил.

14 июля на улице Океанской в Петропавловске столкнулись три автомашины. Виновник аварии в автомобиле «Тойота Таун Айс» выехал на встречку, где столкнулся с автомобилями «Тойота HRV» и «Сузуки Эскудо». Находящиеся в «Тойоте HRV» девяти- и четырнадцатилетние дети получили ушибы и ссадины. Оба ребенка были пристегнуты ремнями безопасности.

20 июля ночью на 15 километре автодороги «Морпорт — Аэропорт» столкнулись две машины: внедорожник «Тойота Ленд Крузер» и «Тойота Тундра». Виновником аварии стала сорокалетняя хозяйка внедорожника — жительница краевого центра. В состоянии алкогольного опьянения женщина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Пострадавшие — семья с двумя четырехлетними девочками-двойняшками. Благодаря автокреслам и ремням безопасности пассажиры «Тойота Тундра» получили ушибы мягких тканей лица и живота, а вот машины восстановлению не подлежат.

Комментарий специалиста:

«По данным всемирной организации здравоохранения использование специальных детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм — на 76%, а тяжелых травм на — 92%», — сообщил инспектор пропаганды краевой Госавтоинспекции Андрей Волков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.