Камчатские пенсионеры не жалеют денег для аферистов: ИА «Кам 24»

Камчатские пенсионеры не жалеют денег для аферистов

06 декабря 2013, 16:42 2476

Пенсионерки из Петропавловска стали жертвами телефонных аферистов. В итоге первая женщина перевела мошенникам 167 тысяч рублей, а вторая — 10 тысяч рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе управление МВД России по Камчатскому краю.

58-летняя жительница Петропавловска дала объявление о продаже мебели на сайте avito.ru. Позвонивший мужчина объяснил, что оплатит покупку переводом денег на ее банковскую карту. Для этого он попросил женщину дать реквизиты для осуществления денежной операции.

Спустя какое-то время потенциальный покупатель снова позвонил и объяснил пенсионерке, что с переводом возникли какие-то технические проблемы. Для их устранения требуется, чтобы во время проведения перевода ее банковская карта находилась в банкомате. Следуя советам «покупателя», женщина, не ведая того, подключила услугу «мобильный банк» на чужой телефонный номер.

Спустя несколько минут она проверила баланс и поняла, что со счета снято более трехсот тысяч рублей. Женщина сразу обратилась к служащим банка, которые успели заблокировать карту. Благодаря этому удалось сохранить на банковской карте большую часть сбережений. Однако 167 тысяч рублей «ушли» мошенникам из Кемерова.

Во втором случае сработала давно распространенная схема обмана. 70-летняя женщина дала взятку в сумме 10 тысяч рублей за освобождение сына, якобы виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия. Просьба мошенника в таких случаях проста: чтобы «отмазать» совершившего ДТП родственника, нужно перевести деньги на указанный счет. Как установили полицейские, пенсионерка перевела деньги в Волгоградскую область.

По данным фактам проводятся проверки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться