Не всем камчатским детям достанется бесплатный завтрак: ИА «Кам 24»

Не всем камчатским детям достанется бесплатный завтрак

05 февраля 2014, 18:09 2909

Краевые власти расширили список категорий школьников, которым положено бесплатное питание в школе. В него включены дети из многодетных семей и семей коренных народов Севера.

Раньше только дети из малообеспеченных семей ели в школах за счет краевой казны. Новый камчатский закон, принятый накануне депутатами Законодательного собрания, расширил перечень категорий школьников с этого года.

«Сегодня на Камчатке проживают около 1100 многодетных семей с детьми школьного возраста, чьи доходы превышают прожиточный минимум. Эти категории граждан нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки», – рассказал министр образования и науки края Виктор Тюменцев.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, чиновник также отметил, что новый закон предусматривает выделение средств на приобретение школьной формы для детей из малоимущих семей, а также семьям из числа КМНС. Ежегодную выплату в размере двух тысяч 500 рублей в качестве частичной компенсации расходов на приобретение школьной формы и школьных принадлежностей они будут получать с этого года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться