Петропавловские подростки устроили со сторожем игру в догонялки и ограбили школьный буфет: ИА «Кам 24»

Петропавловские подростки устроили со сторожем игру в догонялки и ограбили школьный буфет

07 марта 2014, 15:39 2942

В Петропавловске полицейские раскрыли кражу кондитерских изделий из школьной столовой. Трое подростков решили пошутить со сторожем и обворовать буфет.

«Вчера около 20:00 в фойе школы вошел подросток и попросил у женщины-сторожа разрешения забрать из школьной раздевалки забытую сменную обувь. Женщина впустила мальчика. Следом за ним в здание учебного заведения вошли еще двое несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Один из подростков, самый старший, был пьян. Сторож пригрозила вызвать полицию. Выпившего парня женщина закрыла в подсобном помещении, а двое других в это время стали бегать от нее по школе и прятаться. Пенсионерка не увидела, как один из подростков взял на вахте ключ с надписью «столовая».

Пробравшись в буфет и украв оттуда сладости, подростки сбежали через окно на первом этаже. Подъехавшим по сигналу тревожной кнопки полицейским пенсионерка рассказала о случившемся и показала, где закрыла одного из подростков.

Установлено, что кражу совершили двое несовершеннолетних жителей Петропавловска. 13-летний мальчик возраста уголовной ответственности не достиг, поэтому к «административке» привлекли его родителей. 16-летнему вору придется отвечать по всей строгости закона. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Он находится под подпиской о невыезде.

17-летнего «шутника» привлекли к административной ответственности по статье 20.21 КРФоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». За кражу штрафом ответили его родители.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.