В Елизове пятеро школьников угнали микроавтобус: ИА «Кам 24»

В Елизове пятеро школьников угнали микроавтобус

13 марта 2014, 14:50 2241

Накануне полицейские задержали пятерых школьников, когда те катались на стареньком микроавтобусе «Тойота ЛитАйс». Выяснилось, что иномарку мальчишки угнали.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, вчера в полицию позвонила елизовчанка. По ее словам, во дворах домов по улице Рябикова ездит микроавтобус, за рулем и в салоне которого сидят школьники.

«На место выехали наряды патрульно-постовой службы и ДПС. Полицейские заблокировали «Тойоту ЛитАйс» в межквартальном проезде. Завидев стражей правопорядка, пятеро мальчишек бросились из машины врассыпную. Тем не менее, полицейские всех поймали», — рассказала представитель управления полиции Елена Овчинникова.

По ее словам, после расспросов в отделении школьников отпустили. Все они учатся в одной школе, четверым из них по 15 лет, а одному уже исполнилось 16. Сейчас полицейские выясняют степень виновности каждого из подростоков.

«Полицейские установили владельца угнанной машины. 27-летний елизовчанин был уверен, что его микроавтобус стоит около дома на улице Береговая. Узнав об инциденте, он написал заявление в полицию», — добавила представитель ведомства.

В следственном комитете ИА «Кам 24» рассказали, что в отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.