Камчатские чиновники и прокуроры разошлись во взглядах на будущее прибрежной рыбалки: ИА «Кам 24»

Камчатские чиновники и прокуроры разошлись во взглядах на будущее прибрежной рыбалки

08 апреля 2014, 15:03 2804

Суд признал недействительным распоряжение правительства региона о прибрежном рыболовстве. Камчатских рыбаков обязали везти выловленную рыбу на полуостров. Власти края с этим решением не согласны.

В декабре прошлого года правительство края приняло распоряжение, согласно которому местные рыбаки имели право выгружать уловы в любых российских дальневосточных портах. Однако краевая прокуратура решила, что распоряжение не отвечает экономическим интересам региона, и обратилась в суд, который подержал позицию надзорного органа.

«Камчатский краевой суд, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление заместителя прокурора Камчатского края, посчитал его подлежащим удовлетворению и признал распоряжение Правительства Камчатского края от 27 декабря 2013 года № 840-РП недействующим со дня принятия», – говорится в официальном заявлении суда.

В краевом правительстве рассказали ИА «Кам 24», что удивлены позицией прокуратуры.

«Отмена постановления означает, что всю рыбу, выловленную по квотам прибрежного рыболовства, рыбаки обязаны сдавать на камчатский берег. Однако это абсолютно для них не выгодно, а перерабатывающие мощности в крае не в состоянии обработать всю рыбу», – рассказали в правительстве.

Собеседник агентства не исключает, что прокуратура действует в интересах камчатского погрануправления. С выходом постановления пограничники якобы потеряли возможность штрафовать рыбаков, что отразилось на их показателях.

«Здесь могут быть замешаны и интересы крупного московского бизнеса. Ведь с отменой постановления прибрежка станет невыгодной для камчатских рыбаков и они откажутся от квот. В этом случае, квоты из разряда прибрежных перейдут в промышленные. Тогда их смогут выкупать крупные рыбопромышленники, контролируемые из Москвы», – добавил представитель правительства.

По его словам, краевое правительство планирует оспорить решение камчатского суда в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Россиянин (гость) | 8 апреля 2014 г, 15:41

идет передел рыбы, в ходе оного камчатцев опрокинут ведь работает тяжелая артиллерия - фсб, прокуратура. Конечно отрабатывается заказ московских структур, в частности, Русского моря, за которым стоят шишки из ЕДРОсни. Недавняя смена Крайнего на сынулю какого-то едросса, друга Пу, - все это одна подковерная возня гопоты Пу. Пока россиян кормят байками про Украину и Крым, у них из кормана воровская власть вытаскивает последнее


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться