На Камчатку свалилась межконтинентальная баллистическая ракета

15 апреля 2014, 11:40 2482

Накануне с космодрома «Плесецк» военные запустили с мобильной установки межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 «Ярс». Боевые блоки поразили цели на полигоне «Кура» на Камчатке.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, пуск ракеты произведен в 10:40 по московскому времени расчетами Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

«Основная цель пуска — подтверждение надёжности партии ракет аналогичного класса, изготовленных на ОАО «Воткинский завод». Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме», – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве обороны заявляют, что принятие на вооружение МБР РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью усилило боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны.

Эта ракета приходит на смену устаревающим МБР РС-12М «Тополь», РС-18 «Стилет» по мере истечения сроков эксплуатации. В будущем МБР РС-24 «Ярс» составит основу мобильной группировки РВСН, которая будет способна в составе сил ядерного сдерживания России обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.