Петропавловск-Камчатский почтил память погибших моряков и рыбаков

20 октября 2014, 14:57 2037

17 октября в краевом центре у памятника святым апостолам Петру и Павлу состоялся торжественный митинг. Горожане почтили память погибших моряков и рыбаков.

«В память о погибших моряках и рыбаках камчатский епископ Артемий отслужил молебен. Корабли и суда, стоящие на рейде в Авачинской бухте и у причалов Петропавловска-Камчатского, дали длинный гудок, на воду был спущен венок», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии краевого центра.

На церемонию собрались представители органов власти и общественных организаций, студенты КГТУ, а также неравнодушные горожане.

«Петропавловск-Камчатский — портовый город, город моряков и их семей. Ежедневно мы встречаем и провожаем промысловые суда и сторожевые корабли. Наша жизнь неразрывно связана с морем, поэтому и к трагедиям, уносящим жизни моряков и рыбаков, равнодушным не остается никто, — отметил в ходе митинга заместитель главы администрации Петропавловска Владимир Марченко.

Напомним, памятная дата — День памяти погибших моряков и рыбаков, была установлена в Камчатском крае в 2012 году по решению губернатора Владимира Илюхина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шарапов (аноним) | 20 октября 2014 г, 15:57

Опять этот Пиночет в очках везде лезет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.