На Камчатке более 500 беженцев с Украины зарегистрировались в пенсионном фонде: ИА «Кам 24»

На Камчатке более 500 беженцев с Украины зарегистрировались в пенсионном фонде

01 декабря 2014, 13:55 2988

На сегодняшний день в системе обязательного пенсионного страхования в Камчатском крае уже зарегистрировались более 500 граждан Украины. Регистрация в ПФР необходима им для получения работы.

Все, кто получил временное убежище и хочет трудоустроиться, должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования РФ. Получить СНИСЛ можно через своего работодателя или самостоятельно. Подавая анкету на регистрацию, гражданам Украины нужно представить свой паспорт и документы от миграционной службы, подтверждающие статус их пребывания на территории России.

«Учитывая, что многие жители Украины не имеют необходимых документов для получения СНИЛСа, процедура постановки на учет в органах пенсионного фонда для них максимально упрощена. Отказа в получении свидетельства не один беженец еще не получил», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления пенсионного фонда Максим Дьяченко.

Сумма начисленных страховых взносов за период работы будет учтена при назначении пенсии по нормам законодательства РФ. Получив вид на жительство или статус беженца, человек может получать российскую пенсию на общих основаниях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться