Камчатской владелице прыгающей на детей собаки пришлось заплатить штраф: ИА «Кам 24»

Камчатской владелице прыгающей на детей собаки пришлось заплатить штраф

04 декабря 2014, 13:05 2483

На Камчатке жительницу села Николаевка привлекли к административной ответственности за нарушение правил содержания животных. Она заплатила штраф за то, что ее собака гуляла без присмотра.

«В апреле этого года женщина отправила гулять свою домашнюю собаку без присмотра. Эта ситуация имела неприятную развязку: животное прыгнуло на соседского мальчика так, что тому пришлось обратиться в больницу. Родители пострадавшего ребенка потребовали наказать виновных», — рассказала пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

Административная комиссия Николаевского сельского поселения рассмотрела обстоятельства происшествия и постановила признать женщину виновной в административном правонарушении по статье 8 Закона Камчатского края № 209 «Об административных правонарушениях» — «Нарушение правил содержания собак и кошек». Наказанием стал штраф в размере 5 тысяч рублей.

В установленный шестидесятидневный срок административный штраф женщина не уплатила. Постановление передали в службу судебных приставов и на основании этого возбудили исполнительное производство. Вероятно испугавшись, что дело уже зашло так далеко, правонарушительница погасила штраф и принесла приставам подтверждающую квитанцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться