Губернатор Владимир Илюхин назвал самое главное качество журналистов: ИА «Кам 24»

Губернатор Владимир Илюхин назвал самое главное качество журналистов

13 января 2015, 12:55 2043

Губернатор Владимир Илюхин поздравил камчатских журналистов с Днем российской печати. Глава региона отметил, что СМИ всегда были важнейшим связующим звеном между властью и обществом.

«Журналисты не просто информируют о событиях, они говорят о проблемах, помогают тем, кто попал в беду и формируют общественное мнение. Слово – очень сильный инструмент. Оно может объединить людей, сплотить в сложной ситуации, но оно способно и навредить. Именно поэтому самым главным качеством в вашей профессии всегда оставалась объективность», – сказал глава региона.

Илюхин поблагодарил журналистов за работу, мастерство и профессионализм, а также пожелал вдохновения, добрых вестей и новых творческих успехов.

День российской печати отмечается 13 января. Этот праздник связан с исторической датой – 1 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер первой русскоязычной печатной газеты «Ведомости».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Николаев (аноним) | 14 января 2015 г, 00:52

Особенно Скалацкий самый честный и объективный. Владимир Иванович признайтесь честно, сколько вы ему с буджета денег платите?????? и другим СМИ?????

Злюка (аноним) | 13 января 2015 г, 20:21

"Четвертая власть"-это правильно. А вот насколько правдива информация, которую нам преподносит эта власть-это другое дело. Есть те, кто, невзирая на лица, говорит правду, а есть и совсем наоборот. Хочется пожелать нашим СМИ только правдивых публикаций и независимых выводов! С праздником!

Карацупа (аноним) | 13 января 2015 г, 16:53

Да бросьте вы. Губернатор совершил обязательный половой акт с мозгом электората. Без души и особого смысла. Не нужно так реагировать. Давайте лучше поздравим журналистов с праздником. Смелости вам, ребята. Смелости и стойкости для выполнения вашего журналистского долга. Думаю, что есть еще журналисты, которые о нем помнят. Конечно сейчас намного тяжелее - ведь есть огромный соблазн "слиться" в губернаторский пул и писать оттуда о ударно проведённых посевных и комсомольских стройках. Но ведь не все продались. Есть ещё масса честных и талантливых людей, хоть их и меньше год от года. Но что же, у каждого времени свои герои.

Ф (аноним) | 13 января 2015 г, 15:11

Какая у нас демократия? Откуда? ))) О чём вы? ))) Так что правильный термин )) В большей массе журналисты связующие.

читатель (аноним) | 13 января 2015 г, 14:04

СМИ - связующее звено между властью и обществом (!).Никита Хрущев в свое время был конкретнее - журналисты - приводной ремень между партией и народом. Если мы говорим о себе, как о демократии, то непонятно, о звене между какой властью и обществом идет речь - власти в демократическом обществе - три: законодательная, исполнительная и судебная. Прессу образно называют "четвертой властью" за ее способность влиять на общество, наряду с первыми тремя. Так что "связующими" журналисты могут быть только при тоталитарном режиме. Извините.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.