Рейтинг эффективности главы Камчатки вырос на 1 пункт: ИА «Кам 24»

Рейтинг эффективности главы Камчатки вырос на 1 пункт

11 февраля 2015, 18:21 1792

Глава Камчатского края вошёл в группу с высоким рейтингом эффективности, заняв 21-е место. Эксперты считают, что Владимир Илюхин этой осенью пойдёт на выборы по «собянинской схеме».

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил рейтинг эффективности губернаторов за январь 2015 года. Глава Камчатского края Владимир Илюхин вошёл в группу с высоким рейтингом, заняв 21-е место, сообщает РИА «Восток-Медиа». С конца минувшего года губернатор полуострова улучшил свои позиции на 1 пункт.

Небольшой рост рейтинга можно объяснить тем, что Владимир Илюхин, вполне вероятно, будет участвовать в досрочных выборах, рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель Дальневосточного филиала ФоРГО Александр Шемелев.

«В минувший понедельник я встречался с Владимиром Ивановичем во Владивостоке. Губернатор уверен в себе, полностью контролирует ситуацию на территории, — рассказал Александр Шемелев. — В январе эксперты обсуждали возможность досрочных выборов губернатора на Камчатке. Владимир Илюхин может переизбраться на свой пост уже осенью этого года по так называемой собянинской схеме — когда губернатор досрочно уходит в отставку, получает приставку «исполняющий обязанности», дожидается выборов и переподтверждает свои полномочия в ходе избирательной кампании. У экспертного поля сложилось ощущение, что власти Камчатки готовы оправдать доверие, если оно им будет дано. Они уверены в своих силах».

Помимо выборов аналитики положительно оценивают работу главы Камчатки в отношении территорий опережающего развития: «В целом губернатор неплохо взаимодействует с министерством по развитию Дальнего Востока по программе ТОРов. Как и везде, там, конечно, есть рабочие вопросы, но региональные власти на эту работу настроены и ведут её. Владимир Илюхин неплохо отчитался перед Трутневым на совещании во Владивостоке, соответственно. Оснований для резкого изменения позиции в ту или иную сторону не имеется», — констатировал Александр Шемелев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.