В правительстве Камчатки не подтверждают информацию о досрочных выборах губернатора: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки не подтверждают информацию о досрочных выборах губернатора

19 января 2015, 12:48 2304

В правительстве Камчатки пока не подтверждают информацию о том, что выборы губернатора края пройдут досрочно. По данным СМИ, голосование может состояться в сентябре 2015 года.

Информация о том, что Владимир Илюхин уже договорился с администрацией президента о проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года, была опубликована на портале РБК. По данным издания, такое же решение принял и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

«У Илюхина и Хорошавина полномочия истекают только в 2016 году. Но главы регионов понимают, что экономическая ситуация лучше становиться не будет и правильнее избираться сейчас, пока проблемы серьезно не сказались на уровне жизни населения, объясняет собеседник, близкий к Кремлю», – передает РБК.

Впрочем, в региональном правительстве эту информацию не подтверждают. В пресс-службе камчатского губернатора говорят, что пока не готовятся к досрочным выборам.

Отметим, что материалы о досрочных выборах главы Камчатки СМИ публикуют не впервые. ИА «Кам 24» сообщало об этом еще в декабре 2014 года. Впрочем, и тогда краевые власти официально подтверждать эти сведения отказались.

Владимир Илюхин занял должность губернатора Камчатского края в марте 2011 года. Он сменил на этом посту Алексея Кузьмицкого.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.