Илюхин встретился с погорельцами и пообещал построить квартиры для оленеводов: ИА «Кам 24»

Илюхин встретился с погорельцами и пообещал построить квартиры для оленеводов

22 января 2015, 16:29 1644

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил рабочую поездку в Карагинский район. Глава региона провел приемы граждан и ряд совещаний в Оссоре, Тымлате и Караге.

«В ходе визита в Тымлат губернатор встретился с сельчанами, которые остались без жилья в результате пожара. Двухэтажный 12-квартирный жилой дом в Тымлате сгорел в середине декабря прошлого года. Ранее власти разместили жителей в пустующих квартирах. Однако большая часть жилфонда требует ремонта», – рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Накануне вертолет МЧС доставил в поселок очередную партию гуманитарного груза с материалами для ремонта квартир. В ближайшее время на месте сгоревшего дома в Тымлате начнется строительство нового быстровозводимого жилья. Об этом в ходе встречи с жителями заявил Владимир Илюхин.

Во время визита в Тымлат глава региона также осмотрел строящийся культурно-спортивный комплекс. Объект должен быть готов в феврале.

В ходе командировки глава региона также побывал в селе Карага, где осмотрел социальные объекты и провел прием граждан. В числе вопросов от жителей – проблема нехватки банкоматов в северных селах. По словам жильцов, в Карагинском районе всего один банкомат. Глава региона заверил, что в ближайшее время обратится с этой проблемой к руководству камчатского отделения Сбербанка.

Прием граждан глава региона провел и в Оссоре. По словам Владимира Илюхина, большинство вопросов, с которыми к нему обращаются жители во время встреч, касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Только в Оссоре два человека, пришедших на прием к губернатору, просили оказать помощь в ремонте крыши и системы отопления в жилых домах.

В ходе встреч глава региона также обсудил с жителями проблему браконьерства и вопрос строительства жилья для оленеводов.

«В Тымлате необходимо построить порядка шести квартир для оленеводов. Будем смотреть, за счет каких программ это можно сделать», – сказал Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 января губернатор Владимир Илюхин улетел в Карагинский район края. В рабочей поездке главу региона сопровождал священник епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

По информации пресс-службы краевого правительства, это была обычная однодневная рабочая поездка губернатора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.