Глава Сахалинской области вышел из группы аутсайдеров: ИА «Кам 24»

Глава Сахалинской области вышел из группы аутсайдеров

12 февраля 2015, 11:21 2804

Глава Сахалинской области покинул группу губернаторов-аутсайдеров и получил средний рейтинг эффективности. Александр Хорошавин сделал определённые выводы, считают эксперты.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил рейтинг эффективности губернаторов за январь 2015 года. Глава Сахалинской области Александр Хорошавин вошёл в группу со средним рейтингом, заняв 76-77 место и покинув группу губернаторов-аутсайдеров. Аналитики считают, что ситуация в регионе постепенно исправляется, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава ФоРГО Константин Костин предложил журналистам уйти от распространённого названия «группа смерти» — так в некоторых СМИ называют закрывающих рейтинг губернаторов, получивших самые низкие оценки экспертов. «У нас есть уже три губернатора (Николай Цуканов, Александр Хорошавин, Александр Худилайнен), которые покинули её и имеют устойчивые позиции и хороший потенциал для развития», — объяснил Костин.

«На прошлой неделе я был на Сахалине, в целом ситуация там стабильная. В силу определённых обстоятельств губернатор стартовал в рейтинге не с самых удачных позиций. Сейчас постепенно, шаг за шагом ситуация исправляется, — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель Дальневосточного филиала ФоРГО Александр Шемелев. — Очевидно, что губернатор сделал определённые выводы из критики общественности, экспертных мнений о работе региональных властей. Произошло определённое видоизменение политического блока, есть определённые кадровые решения. Экспертное поле, с которым мы работаем, не исключает переподтверждения полномочий губернатора через выборы в этом году».

Федеральный центр — как эксперты, так и органы исполнительной власти — внимательно следит за регионом, отметил аналитик. «На Сахалине появился новый главный федеральный инспектор, который активно налаживает взаимодействие между региональными властями и федеральными структурами. Соответственно, ситуация в регионе не самая плохая», — подытожил Александр Шемелев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться