Юрий Зубарь вновь прокомментировал ситуацию на дорогах Камчатки: ИА «Кам 24»

Юрий Зубарь вновь прокомментировал ситуацию на дорогах Камчатки

16 февраля 2015, 11:40 1738

Зампредседателя правительства края Юрий Зубарь призвал представителей власти активнее бороться с сугробами. Он заявил, что ситуацию в межкварталках и придомовых территориях надо менять.

«В ходе внеочередного заседания было отмечено, что за 15 дней текущего месяца в крае выпало 208 % месячной нормы осадков. Больше всего их зафиксировано в Петропавловске. Представитель Гидрометцентра Владимир Ковбасюк сообщил, что погодные условия февраля можно назвать аномальными. По прогнозам синоптиков в ближайшую неделю сильных осадков не ожидается, возможно лишь кратковременное выпадение снега», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Глава администрации краевого центра Елена Панченко доложила зампреду, что в настоящее время зимним содержанием дорог Петропавловска занимаются девять подрядных организаций.

«Есть среди них и недобросовестные компании, взявшие на себя объемы, которые освоить не в состоянии», – отметила Елена Панченко.

Она также сообщила, что к утру понедельника проезды ко всем социально значимым учреждениям Петропавловска были расчищены. Однако есть в настоящее время проблемы с состоянием внутренних территорий объектов соцсферы.

«Чтобы привести в порядок территории, прилегающие к детским садам и школам, мы обратились за помощью к МЧС и пограничникам, – сказала Елена Панченко. – Для расчистки нам обещали предоставить100 человек».

Глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев сообщил, что в Елизове на сегодня вывезли снега в 3 раза больше, чем обычно в этот период.

В работах по расчистке проездов Вилючинска сейчас задействована 21 машина «Автодора» и девять единиц от других организаций. На сегодня самым проблемным местом в городском округе также остается придомовая территория, которая, по словам главы администрации Владимира Васькина, расчищена лишь на 1/3.

Юрий Зубарь потребовал от глав навести порядок в работе управляющих компаний по расчистке придомовых территорий.

Представители ГИБДД сообщили, что за последние трое суток зарегистрировано 106 ДТП, пик пришелся на 13-14 февраля. За эти дни с дорог Петропавловска-Камчатского эвакуировано 42 автомобиля, мешающих расчистке, однако эвакуаторов не хватает.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.