Мэрия Петропавловска пообещала до четверга перевести субсидии на счета горожан: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска пообещала до четверга перевести субсидии на счета горожан

24 марта 2015, 18:11 2381

В администрации Петропавловска-Камчатского обещают выплатить горожанам задержанные за январь и февраль субсидии до четверга. Задержку в мэрии объяснили перенастройкой программы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, речь идет о субсидиях в рамках муниципальной социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, которые были с 1 января монетизированы.

«Чтобы возобновить перечисление денег на счета горожан, специалистам МАУ «Расчетно-кассовый центр г. Петропавловска-Камчатского» потребовалось перенастроить программное обеспечение, а также актуализировать реквизиты граждан, получающих пособие», – рассказали в администрации.

Кроме того, по словам представителя мэрии, время ушло на координацию задействованных в перечислении субсидий структур – МАУ «РКЦ», департамента финансов и департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска, а также управления федерального казначейства.

«Все деньги поступят на счета горожан до 26 марта», – подчеркнули в мэрии.

Согласно решению городской думы Петропавловска, право на получение соцподдержки по оплате ЖКУ имеют следующие категории горожан:

1) одиноко проживающие пенсионеры (женщина 55 лет и старше, мужчина 60 лет и старше);

2) одиноко проживающие инвалиды;

3) семьи, состоящие из пенсионеров (женщина 55 лет и старше, мужчина 60 лет и старше) и инвалидов;

4) семьи, имеющие детей-инвалидов;

5) многодетные семьи (3 и более детей в возрасте до 18 лет, совместно проживающих с родителями, иными законными представителями либо одним из них);

6) одинокие матери (женщина, не состоящая в браке, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или такая запись произведена в установленном законом порядке по указанию матери), воспитывающие несовершеннолетних детей;

7) семьи, в которых один родитель воспитывает одного и более несовершеннолетних детей;

8) семьи опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей;

9) одиноко проживающие и проживающие с родителями пенсионерами (женщина 55 лет и старше, мужчина 60 лет и старше) обучающиеся по очной форме обучения в возрасте до 24 лет;

10) выпускники детских домов до достижения ими возраста 24 лет;

11) семьи неработающих пенсионеров (женщина 55 лет и старше, мужчина 60 лет и старше) с несовершеннолетними детьми;

12) семьи неработающих инвалидов с несовершеннолетними детьми;

13) несовершеннолетние граждане - воспитанники детских домов.

14) несовершеннолетние граждане, в отношении которых установлена опека (попечительство);

15) в дополнение к федеральным законам, законам Камчатского края, иным нормативным правовым актам ветераны Великой Отечественной войны освобождаются от уплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг в пределах общей площади занимаемого ими жилого помещения без учета членов семьи.

По всем вопросам, связанным с предоставлением федеральных субсидий и мер соцподдержки по оплате ЖКУ, необходимо обращаться на участки МАУ «РКЦ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.