Приставы арестовали счета крупнейшей управляющей компании Петропавловска

31 марта 2015, 15:25 3041

Судебные приставы арестовали счета ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» за долги перед энергетиками. Управляющая компания пытается договориться с «Камчатскэнерго» о реструктуризации долга.

Как стало известно ИА «Кам 24», энергетики выиграли в суде два иска по долгу УК за тепло и электроэнергию в 187 миллионов рублей. Региональное управление Федеральной службы судебных приставов исполнило решение и арестовало счета.

«Арест продлится до тех пор, пока ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» не погасит задолженность в полном объеме», – рассказали агентству в камчатском управлении ФССП.

Тем временем в руководстве управляющей компании называют другую сумму долга – 156 миллионов рублей.

«Арест счетов почти полностью парализовал хозяйственную деятельность компании, поскольку мы не можем рассчитываться с подрядчиками. Однако, в данном случае, речь не идет о возможном банкротстве», – рассказали в управляющей компании.

По словам представителя «УЖКХ», сейчас руководство пытается договориться с энергетиками о рассрочке выплат по долгу и снятии ареста со счетов. В компании надеются на положительный исход переговоров, тем более, что в них участвуют власти Петропавловска и краевое министерство ЖКХ и энергетики. Однако «Камчатскэнерго» пока не идет на уступки.

ООО "УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского" является самой крупной управляющей компанией столицы края. Предприятие обслуживет более 800 жилых домов Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 31 марта 2015 г, 20:05

Давно пора. ООО "УЖКХ" является крупнейшем вором в сфере ЖКХ на нашем полуострове.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.