Коммунальщики столицы Камчатки намерены пикетировать мэрию из-за долгов по зарплате: ИА «Кам 24»

Коммунальщики столицы Камчатки намерены пикетировать мэрию из-за долгов по зарплате

30 марта 2015, 12:29 2636

Профсоюзы пяти коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского готовятся пикетировать администрацию города. Причиной протеста стали задержки с выплатой зарплат работникам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Федерации профсоюзов Камчатки, к пикетам готовятся коллективы компаний ООО «Теплоресурс», ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоэффект», ООО «Мишенное» и ООО «Центр».

«Мало того, что там вынуждены платить невысокие зарплаты (15-20 тысяч рублей), так и их задерживают. На сегодняшний день деньги не выплачивались больше двух месяцев», – рассказали в федерации.

По словам представителя профсоюзов, причиной задержек стало то, что крупнейшая управляющая компания Петропавловска – ООО «УЖКХ» – не расплачивается с предприятиями за работы по договорам подряда.

«Саму УК не имеет смысла пикетировать, акция пройдет у здания учредителя компании – администрации Петропавловска», – добавили в федерации.

Дата пикетов пока согласуется – по закону организаторы должны уведомить мэрию за десять дней. Кроме того, сегодня представители профсоюзов переведут переговоры с краевым министерством ЖКХ и энергетики, в ходе которых возможно будет найдено компромиссное решение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ёжик (аноним) | 30 марта 2015 г, 13:41

Скажите спасибо едру Керносенко итд самими зарплаты ежемесячно от 150 000 до 200 000 получают плюс премия .Я имею в виду руководство ооо ужкх. А народ платит всё больше а работникам платят всё меньше или вообще кидают. А профсоюзныи балабол продаст всех. Пора народу на площадь выходить вразумить власть.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.