По мнению коммунальщиков, аудиторы КСП Петропавловска просчитались: ИА «Кам 24»

По мнению коммунальщиков, аудиторы КСП Петропавловска просчитались

27 марта 2015, 11:56 1920

В ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» категорически не согласились с доводами аудиторов городской контрольно-счетной палаты, заявивших о серьезных нарушениях в работе управляющей компании.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным КСП сумма необоснованно предъявленных ООО «УЖКХ» требований к городской казне превысила 5 миллионов 296 тысяч рублей. Аудиторы полагают, что крупнейшая управляющая компания города выставляла мэрии счета за якобы пустующее муниципальное жилье, хотя в ряде случаев муниципалитет уже оплачивал эти услуги ранее. Коммунальщики с подобными выводами аудиторов не согласны.

По мнению ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», счета на 5 миллионов 296 тысяч рублей были выставлены на законных основаниях.

«Помещения, принадлежащие частным лицам, значатся в отчете абсолютно обоснованно. Эти помещения расположены в расселенных либо расселяемых многоквартирных домах. В них никто не зарегистрирован и никто не живет. Хотя фактически помещения могут быть заняты мигрантами или бездомными, которые самовольно занимают пустующие квартиры. При этом идет расход электроэнергии и прочих ресурсов, а оплата ЖКУ не производится», – сообщили в управляющей компании.

Представитель коммунальной организации отметил, что законность действий «УЖКХ» подтверждена решениями судов двух инстанций и может быть обжалована только в суде высшей инстанции. В связи с этим, по его мнению, обвинения аудиторов выглядят непонятными и необоснованными.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.