На Камчатке учредители липовых управляющих компаний прикарманили 52 миллиона рублей

20 апреля 2015, 17:19 1803

Аферисты, похитившие 52 миллиона рублей, не смогли смягчить приговор. Им придется заплатить штрафы, а одному из них – еще и отсидеть срок.

«Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор мошенникам, организовавшим хищение около 52 миллионов рублей. Они получили эти деньги в качестве платежей за услуги ЖКХ. Елизовский районный суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

В апреле 2013 года оперативники МВД и ФСБ провели 14 обысков в офисах и по месту жительств некоторых работников управляющих компаний в Елизово. Следователи выяснили, что Алексей Кохан, Константин Фролов и Александр Морозов учредили в Елизове управляющие компании ООО «УК «Кречет», ООО «УК Авиатор» и ООО «УК «Полигон В». С февраля 2011 года по апрель 2012 года они взимали с населения плату за коммунальные услуги. Однако средства, предназначавшиеся для оплаты отопления и горячего водоснабжения, в ОАО «Камчатскэнерго» не перечислялись.

Чтобы избежать взыскания долгов в судебном порядке, злоумышленники создавали новые управляющие компании и заключали фиктивные договоры оказания различных услуг.

Всего поставщик теплоэнергии недополучил около 52 миллионов рублей коммунальных платежей. Обвиняемые потратили деньги по собственному усмотрению.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.