Коммунальщики отсудили у администрации Петропавловска 25 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Коммунальщики отсудили у администрации Петропавловска 25 миллионов рублей

29 апреля 2015, 12:38 2633

Комитет по управлению имуществом Петропавловска-Камчатского заплатит коммунальщикам более 25 миллионов рублей. Такую сумму, по мнению суда, мэрия задолжала ООО УЖКХ.

«Крупнейшая управляющая компания краевого центра ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» подала в суд на горадминистрацию. Истец считает, что комитет по управлению имуществом должен свыше 25 миллионов рублей за тепловую энергию, отопление, а также за содержание и текущий ремонт общего имущества домов, находящихся в собственности администрации. Такой долг накопился за период январь – декабрь 2012 и январь-февраль 2013 года», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь арбитражного суда края Надежда Хаустова.

В свою очередь, представитель мэрии сообщил, что многие квартиры находятся в собственности либо предоставлены людям по договору социального найма, а значит оплачивать счета должны жильцы.

Рассмотрев все материалы дела, и руководствуясь положениями жилищного законодательства РФ, суд принял сторону истца. Таким образом, оплатить содержание квартир придется комитету городского хозяйства из бюджета Петропавловска.

Скандалы вокруг спорных помещений в краевом центре Камчатки неоднократно возникали и раньше. В частности представители контрольно-счетной палаты Петропавловска заявляли, что ООО УЖКХ по два раза выставляло городу счета за оплату одних и тех же услуг. По мнению аудиторов, сумма, на которую были выставлены необоснованные счета, превысила пять миллионов рублей. Впрочем, в коммунальной компании с доводами КСП не согласились.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться