Профсоюзы Камчатки: компания УЖКХ может продать коллекторам долги горожан: ИА «Кам 24»

Профсоюзы Камчатки: компания УЖКХ может продать коллекторам долги горожан

07 мая 2015, 15:14 2993

В Федерации профсоюзов Камчатки считают, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» может продать долги горожан коллекторам. В управляющей компании комментировать это заявление отказались.

Профсоюзный лидер Андрей Зимин обратился ко всем средствам массовой информации Камчатки с просьбой поднять вопрос о возможной продаже ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» образовавшейся задолженности населения сторонним коллекторам с дисконтом порядка 50 процентов.

«Подобные действия приведут к тяжелейшим социально-экономическим последствиям для столицы Камчатского края и ее населения. С одной стороны некие коллекторы, пришедшие из-за пределов Камчатки, начнут попросту терроризировать население, а с другой после данной операции ООО «УЖКХ» станет необратимым банкротом», – говорится в сообщении профсоюзов.

Тред-юнионы обращают внимание на то, что из-за банкротства УК её подрядчики и поставщики «останутся без денег, а, следовательно, без зарплаты и средств к существованию останутся и работники этих предприятий».

В связи с этим Андрей Зимин «полагает, что данную ситуацию соответствующие структуры доложат губернатору и председателю Законодательного собрания Камчатского края, которые не допустят проведения возможной коммерческой аферы в нашем родном городе».

Профсоюзный лидер не уточнил, откуда у него информация о возможной продаже долгов горожан коллекторам и когда сделка может состояться.

В свою очередь, представитель ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», депутат городской думы от «Единой России» Александр Долгунков комментировать сообщение профсоюзов отказался.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться