Крупнейшую управляющую компанию Петропавловска завалили судебными исками

06 мая 2015, 19:12 2147

Управляющая компания ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» пока не может рассчитаться с подрядчиками и энергетиками. Тем временем, иски против компании подали новые кредиторы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале года «Камчатскэнерго» выиграло два иска против управляющей компании о взыскании задолженности более чем на 180 миллионов рублей. В результате, по запросу энергетиков, судебные приставы заблокировали счета предприятия до полного погашения долгов.

УЖКХ, как выяснилось, задолжало не только энергетикам, но и подрядчикам, которые обслуживают дома. Подрядчики по этой причине третий месяц не могут выплатить зарплаты своим работникам. Накануне представитель профсоюза коммунальщиков обратилась к губернатору края Владимиру Илюхину с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Тем временем иски против управляющей компании подали еще два предприятия – МУП «Горводоканал» и МУП «Спецтранс».

«ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» почти рассчиталось по долгам с «Камчатскэнерго». В скором времени счета будут разблокированы. Тогда компания сможет рассчитаться с подрядными организациями», – рассказал представитель УК Александр Долгунков.

По его словам, иски МУПов для УЖКХ не страшны, поскольку суммы там относительно небольшие. В управляющей компании полагают, что выплатят их без особого труда.

ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» является крупнейшей управляющей организацией краевого центра. Она обслуживает порядка 800 жилых многоквартирных домов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

случайно (аноним) | 9 мая 2015 г, 13:43

Экономное средство от изжоги - сода

Артем (аноним) | 8 мая 2015 г, 13:53

123, уже не работаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно!!!!!!!!!!!!!!!!! Бесплатный труд вызывает изжогу!

Артем (аноним) | 8 мая 2015 г, 09:14

Уважаемый 123! Подрядчикам не платит УЖКХ! Подрядчики хотят работать, но не бесплатно. Работникам подрядных организаций должны зарплаты за несколько месяцев, при этом работники УЖКХ получают зарплаты вовремя и с премиями. Подрядчики не будут работать просто так, ведь нужны деньги на материалы, технику и т.д. Текущий ремонт не делается вообще, только аварийный, ну может где-то и делали, да и то на красной линии. Как может УЖКХ гарантировать оплату? не говоря уже о своевременности. Верить Харитоновой на слово? :)

123 (аноним) | 7 мая 2015 г, 14:53

Зарплаты работникам не платят ПОДРЯДЧИКИ. Для несведущих, это сторонние организации с которыми УЖКХ заключает договоры. Ремонтов нет потому, что эти ПОДРЯДЧИКИ их не делают, а денег хотят

муму (аноним) | 7 мая 2015 г, 14:34

Губер наверное в доле

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.