Камчатские энергетики готовы к диалогу с коммунальщиками

02 апреля 2015, 19:54 1425

ОАО «Камчатскэнерго» готово к диалогу по рассрочке выплат долга ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Однако энергетики заявляют, что им нужны гарантии.

Генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев прокомментировал непростую ситуацию, сложившуюся в коммунальном хозяйстве Петропавловска-Камчатского. Как сообщало ИА «Кам 24», деятельность самой крупной управляющей компании города – ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», по сути, остановилась после того, как судебные приставы арестовали три счета компании по иску «Камчатскэнерго». Энергетики выиграли суд по долгу УК в 156 миллионов рублей. Блокировка счетов, как уверяют в управляющей компании, привела к тому, что УК не может рассчитаться с подрядчиками. Те, в свою очередь, перестали обслуживать дома и не платят больше двух месяцев зарплату работникам, которые уже готовы выйти на улицы с протестными акциями. Дело дошло до правительства края: 31 марта в региональном министерстве ЖКХ прошло совещание, на котором было решено, что ведомство и власти города обратятся к руководству ОАО «РАО энергетические системы Востока» с просьбой разблокировать счета и рассрочить выплату долга энергетикам.

Как рассказал корреспонденту агентства Сергей Кондратьев, пока в «РАО ЭС Востока» обращение по итогам совещания не поступало.

«Мы готовы на компромисс и не раз об этом заявляли и властям города, и управляющей компании. Конкретно по этому долгу мы пытались договорится с августа прошлого года. Однако УЖКХ в рамках мировых соглашений продолжала платить только старые долги, накапливая при этом новые в течение всего 2014 года», – рассказал Сергей Кондратьев.

Однако, по его словам, энергетикам нужны гарантии.

«Пусть «УЖКХ» предоставит информацию о том, из каких источников они будут платить и распишут сроки погашения долгов. Это, кстати, нужно и по закону, чтобы приставы сняли арест со счетов», – сказал Кондратьев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.