Коммунальный кризис в Петропавловске затягивается как минимум на неделю

01 апреля 2015, 13:59 1749

В камчатском правительстве прошло экстренное совещание с участием коммунальщиков, энергетиков и представителей профсоюзов. Поводом собраться стал кризис в коммунальном хозяйстве Петропавловска.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблемная ситуация возникла после того, «Камчатскэнерго» выиграло судебный иск по долгам «УЖКХ». По решению суда приставы арестовали три счета управляющей компании. Блокировка счетов привела к тому, что УК не смогла рассчитаться со своими подрядчиками. Те, в свою очередь, отказываются обслуживать жилые дома. Задержка зарплаты в подрядных организациях достигла двух месяцев. Их работники готовят протестные акции у здания администрации Петропавловска.

Участники совещания в правительстве пытались убедить энергетиков отозвать арест счетов ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» и рассрочить выплату долга.

Представители «Камчатскэнерго» в ходе обсуждения заявили, что не в их власти снять арестов счетов, а обращаться следует в головную компанию – ОАО «РАО энергетические системы Востока».

В результате собравшиеся договорились отправить обращение руководству компании от имени мэрии Петропавловска и краевого правительства. Решение «РАО ЭС Востока» должно принять до 6 апреля.

В руководстве ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» корреспонденту агентства сообщили, что надеются на положительный исход, несмотря на то, что раньше энергетики не шли на компромисс.

Профсоюзы не столь оптимистично оценили результаты совещания.

«Не очень верится, что все пройдет так красиво и гладко, поэтому ни мы, ни работники предприятий пока не отказываемся от планов проведения пикетов», – сказали в ФПК.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Юля (аноним) | 2 апреля 2015 г, 15:06

Ребенок Юра по нынешним временам просто пощипывал в УЖКХ. Дело его развила до совершенства и преумножила Юля Харитонова.

аноним (аноним) | 2 апреля 2015 г, 13:01

Бедное УЖКХ, платить им нечем. А вот воровать Ребенок не забывал, и было же откуда! А теперь мы удивляемся откуда у них долги?

аноним (аноним) | 2 апреля 2015 г, 12:59

Только ТСЖ имеет смысл если в доме все жильцы ответственные и есть как минимум один заводила. А в нашем доме на 80 квартир, практически всем глубоко насрать что с их домом будет.

Вася (аноним) | 1 апреля 2015 г, 19:55

Банкротства ТСЖ практически не бывает. Порядка больше. И странным образом деньги не воруют как в управляющих компаниях

Альбина Викторовна Коврова (аноним) | 1 апреля 2015 г, 15:16

Почему-то и не сомневалась в очередном банкротстве созданной городом управляющей компании, а ведь сколько подобных структур, созданных городом, за последние 15 лет по счету разваливается? МАУ, жилремуслуги и сервисы, ЖЭУ-РЭУ, и прочее прочее, все городские структуры ждет одно и тоже. Людям давно пора понять - создание ТСЖ это выход, и по качественным услугам, и по оплате, а главное - по расчистке от снега! Не сидите дома, не просиживайте диваны в трениках, заканчивайте вести кухонные битвы, идите на собрание дома, и создавайте свое ТСЖ, ибо никто и никогда за вас ничего не сделает!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.