Коммунальщики предупредили жителей Петропавловска о цветной воде из кранов

07 апреля 2015, 14:13 2398

В весенний период специалисты МУП «Водоканал» рекомендуют жителям Петропавловска-Камчатского кипятить или отстаивать воду. Во время паводка ее качество может ухудшиться.

«Петропавловский водоканал» усиливает контроль за качеством питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть из открытых водоемов. Для этого специалисты увеличили количество исследований в процессе технологической обработки. Это связано с началом паводка, когда из-за обильного снеготаяния возможно превышение показателей качества воды по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор и алюминий», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Там добавили, что незначительное превышение перечисленных показателей не вредно для здоровья человека. В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды специалисты водоканала используют гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли. На этот реагент предприятие перешло в 1998 году, отказавшись от газообразного хлора, более опасного при производстве и хранении.

Поэтому на время паводка специалисты лаборатории МУП «Петропавловский водоканал» советуют горожанам отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йцу (аноним) | 7 апреля 2015 г, 18:07

Самому превратиться в бензин незавидная доля:)

Александр (аноним) | 7 апреля 2015 г, 17:23

История царя Мидаса для 123 наверное неведома :))))

123 (аноним) | 7 апреля 2015 г, 15:00

вот если 95 бензин начал течь из кранов, я был бы не против


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.