Энергетики могут заблокировать банковские счета 90 компаний Камчатки

09 апреля 2015, 16:48 1624

ОАО «Камчатскэнерго» выиграло в суде несколько десятков исков по долгам за электроэнергию и тепло у более, чем 90 компаний края. В ближайшее время должникам грозит арест счетов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» генеральный директор «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, общая сумма долга предприятий превышает три миллиарда рублей.

«В этом списке предприятия всех форм собственности – государственной, муниципальной, частной. В основном, конечно, «Камчатскэнерго» задолжали управляющие компании в населенных пунктах по всему краю. Причем, у них есть деньги, поскольку жители платят, но УК отказываются рассчитываться с нами», – сказал генеральный директор.

По его словам, в последнее время руководство многих управляющих компаний и государственных предприятий, в том числе подразделений министерства обороны, просто отказываются подписывать документы о приемке поставленной услуги (тепла), вынуждая энергетиков идти в суд.

«Вместе с тем, нам не хотелось бы, чтобы дело доходило до ареста счетов предприятий. Однако многие из них отказываются платить даже по решению суда. В таком случае мы передаем исполнительные листы судебным приставам, которые, по закону, и будут блокировать счета компаний», – отметил Сергей Кондратьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.