Счета за ОДН по электроэнергии для жителей Камчатки завышали в 10 раз

20 мая 2015, 17:32 2482

Краевое правительство требует от «Камчатскэнерго» пересчитать плату за ОДН по электроэнергии жильцам сотен домов в Петропавловске-Камчатском. Сообщается, что компания повысила плату в 10 раз.

По информации пресс-службы регионального правительства, перерасчета потребовали в министерстве ЖКХ и энергетики края. В ведомство последние несколько дней поступают обращения горожан, которые сообщают, что за март и апрель «Камчатскэнерго» выставило завышенные счета за общедомовые нужды по электроэнергии. В отдельных случаях суммы в квитанциях выросли в 10 раз.

В министерстве выяснили, что увеличение произошло после того, как «Камчатскэнерго» в одностороннем порядке расторгло договоры с управляющими организациями, в том числе и с ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» и перешло на прямые расчёты с потребителями. В итоге, в марте-апреле жители более чем 800 домов получили квитанции, в которых размер платы за ОДН значительно вырос.

«Получается, что жильцы должны оплатить весь объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды. Однако оплата объема электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, превышающего установленный норматив, является обязанностью управляющей организации», – пояснил врио краевого министра ЖКХ и энергетики Виктор Мурзинцев.

Министр подчеркнул, что по поручению главы региона Владимира Илюхина, правительство края рекомендовало «Камчатскэнерго» приостановить выпуск квитанций с завышенной платой за ОДН, а также произвести потребителям перерасчёт по данной услуге за март и апрель. Согласно договорённости с энергетиками, квитанции, в которых будет произведён перерасчёт, жители Петропавловска получат в июне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

муму (аноним) | 20 мая 2015 г, 21:35

И кстати ген.дер.кам.инерго. бывшии министр правительства Ильюхина так что одна шаика .интерсно губер в теме или в доле.

муму (аноним) | 20 мая 2015 г, 19:56

А всегото губернатор стал ио и надоже прозрел.ВРУН БАЛТУН И ХАХАТУН.

Андрей (аноним) | 20 мая 2015 г, 19:14

Вот Уроды,что УЖКХ , что Энергосбыт !!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.