Свалки вокруг аэропорта в Елизове представляют угрозу для безопасности полетов: ИА «Кам 24»

Свалки вокруг аэропорта в Елизове представляют угрозу для безопасности полетов

25 мая 2015, 18:03 2598

Свалки в окрестностях Елизовского аэропорта на Камчатке могут представлять угрозу для безопасности полетов гражданской авиации. Отходы привлекают в эти места огромное количество птиц.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском авиационном предприятии», обслуживающем аэропорт, усилиями местных жителей большая свалка образовалась в карьере, который расположен в конце взлетно-посадочной полосы. Оттуда в свое время брали песок на реконструкцию ВПП. Когда работы закончились, елизовчане превратили брошенный карьер в полигон для отходов.

Кроме того, серьезные трудности для аэропорта может создать работа нескольких рыбоперерабатывающих цехов в районе 19 километра старой елизовской трассы. Предприниматели сливают отходы производства без всякой очистки на открытый грунт.

«Если проблемы не решить, птицы, которых привлекают свалка и отходы рыбообработчиков, со временем станут представлять угрозу для пассажирских самолетов. Специально приглашенный орнитолог дал заключение, что пока ситуация нормальная, но она может измениться с наступлением лета», – рассказали в администрации аэропорта.

По словам представителя компании, птиц привлекают и дачные участки, хозяева которых не следят за их санитарным состоянием. В связи с этим в администрации авиапредприятия призывают жителей не устраивать свалок рядом с аэропортом, а также более ответственно относится к санитарному состоянию окружающей территории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.