В Елизовском районе высевают сорта картофеля, адапатированные к местным условиям: ИА «Кам 24»

В Елизовском районе высевают сорта картофеля, адапатированные к местным условиям

03 июня 2015, 19:00 9106

Сельхозпредприятия Елизовского района приступили к полевым работам. Одной из особенностей посевной кампании стало применение сортов картофеля фреска и сантэ, адаптированных к местным условиям.

Как сообщили в пресс-службе Елизовского района, в агрохозяйстве «Заречном» с 26 мая вспаханы первые 119 гектаров под картофель, овощи и однолетние травы. Для повышения урожайности многолетних трав проведена вспашка под посев семян на площади 77 гектаров.

В хозяйстве «СовКам» началась подготовка почвы к посеву многолетних трав, проведена вспашка и внесены минеральные удобрения на площади 54 гектара. Вспахано 12 гектаров пашни под однолетние травы.

К началу проведения посевной предприятие, по информации пресс-службы, не полностью обеспечено минеральными удобрениями и семенами многолетних трав, поступление которых ожидается не ранее 15-20 июня, что заметно скажется на сроках посева и урожайности кормовых культур.

С 27 мая проведены первые посевы картофеля и овощей в хозяйствах «Холкам-Агро» на площади 16 гектаров, в хозяйстве «Хуторок» (30 гектаров).

В этом году предприятия приобрели в Камчатском научно-исследовательском институте сельского хозяйства картофель сортов фреска и сантэ класса «элита» и «суперэлита», адаптированных под местные климатические условия.

В хозяйстве «Овощевод» проводится подготовка почвы к посадке картофеля и овощей. Всего вспахано и внесено удобрений на площади 30 гектаров.

«Кам-Агро» проводит подкормку многолетних трав на площади 60 гектаров.

Со 2 июня выйдут на поля полеводы предприятий «Сосновское» и «Октябрьское», сообщили в районном управлении экономического развития.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (гость) | 4 июня 2015 г, 13:57

Можно подумать, что до этого сажали экваториальные сорта :) Только вот результат будет 100% предсказуемый, у тёти Клавы на рынке картофель будет вкуснее, чем с "колхозного" поля...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться