На Камчатке проверят, насколько хорошо лечили девочку, погибшую во время перелета в Москву: ИА «Кам 24»

На Камчатке проверят, насколько хорошо лечили девочку, погибшую во время перелета в Москву

22 июля 2015, 17:15 2523

Краевой минздрав обещает проверить качество оказания медицинской помощи девочке, погибшей по пути в московскую клинику. В ведомстве говорят, что уже создали для этого комиссию.

О планах проверить качество медпомощи сегодня заявила глава краевого министерства здравоохранения Татьяна Лемешко, передает пресс-служба правительства края.

«На уровне министерства создана специальная комиссия, которая проверит качество медицинской помощи, оказанной девочке в Усть-Большерецкой и Камчатской краевой детской больницах, включая диспансерное наблюдение и обеспечение необходимыми медикаментами», – сказала Татьяна Лемешко.

3-летняя Ксения Гретченко из Усть-Большерецка тяжело заболела в 2014 году. В апреле прошлого года после обследования в краевой детской больнице девочку направили на лечение в Российскую детскую клиническую больницу с патологией почек. Под наблюдением московских врачей ребёнок провел около 10 месяцев. Во время лечения благотворительный фонд «Спаси жизнь» собрал деньги и купил девочке аппарат для перитониального диализа, который позволяет пациенту вести нормальный образ жизни.

10 июля девочка с прогрессивным ухудшением состояния была госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу, после видеоконсультаций с врачами Российской детской клинической больницы было принято решение направить её в московскую клинику.

Накануне в сопровождении матери и врача-реаниматолога девочку отправили в Москву на лечение, однако в самолете ее состояние ухудшилось, ребенок скончался.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Капито (аноним) | 10 августа 2015 г, 23:38

Юрий, вы даже не в состоянии написать правильно название отделения, которое хотите разогнать. Кто же будет лечить вас и ваших близких, если их разгонят? Почему не написано в этой новости сколько пациентов было спасено этими врачами? Тут собрались люди, которые никогда не совершали ошибок в своей работе?

анонимус (аноним) | 23 июля 2015 г, 18:57

че проверять... ху@во лечили раз пациент умер

... (аноним) | 23 июля 2015 г, 01:24

Это система дебильная убила девочку. Убила. Ребёнок мог бы жить.

юрий (аноним) | 22 июля 2015 г, 18:21

ВЕСЬ КАМЧАТСКИЙМИНЗДРАВ ДАВО ПОРА РАЗОГНАТЬ И ЧАСТЬ ВРАЧЕЙ С ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ----ТРАВМОТОЛОГИИ

... (аноним) | 22 июля 2015 г, 17:27

потому что с диагностикой у нас всё плохо.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.