На Камчатке подвыпивший парень попал в аварию на угнанной иномарке: ИА «Кам 24»

На Камчатке подвыпивший парень попал в аварию на угнанной иномарке

06 августа 2015, 15:04 2103

В селе Мильково полицейские задержали 19-летнего парня. В состоянии алкогольного опьянения он угнал «Тойоту Рав4». Не успев далеко уехать, мильковчанин попал в аварию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, иномарка, по словам хозяина, пропала с огороженной территории одного из предприятий села. Неподлежащую восстановлению «Тойоту» полицейскими нашли неподалеку уже через несколько минут после обращения владельца. Позже стражи правопорядка задержали угонщика.

«Угон произошел примерно в 4:30 утра. Преступлению способствовало то, что иномарка была без сигнализации, не закрыта, а ключ оказался в замке зажигания. Парень решил прокатиться по Милькову. Однако далеко он не уехал», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, проехав около километра, пьяный мильковчанин не справился управлением и врезался в забор. От удара «Тойота» опрокинулась на крышу. Угонщик хоть и получил травмы, но смог покинуть место ДТП. Днем он даже не поленился сходить в больницу, соврав врачам, что травмы получил в драке. В тот же день полицейские нашли его дома.

Против нерадивого угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). По ней поездка по селу может стоить мильковчанину пяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.